Мандат и миссия ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ наделен мандатом Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, предусматривающим деятельность в сфере защиты прав детей, содействие удовлетворению их основных потребностей и расширение возможностей для всестороннего развития их потенциала. ЮНИСЕФ руководствуется Конвенцией о правах ребенка и стремится к тому, чтобы эти права стали незыблемыми этическими принципами и международными стандартами поведения по отношению к детям. ЮНИСЕФ подчеркивает, что выживание, защита и развитие детей являются универсальными императивами развития и неотъемлемой частью прогресса человеческого общества.

ЮНИСЕФ мобилизует политическую волю и материальные ресурсы для оказания помощи странам и регионам, особенно развивающимся, в осуществлении принципа ‘основное внимание – детям’ и в создании их собственного потенциала по разработке соответствующей политики и обеспечению достойных условий для детей и их семей. ЮНИСЕФ привержен делу обеспечения особой защиты детей, находящихся в наиболее неблагоприятном положении – жертв войны, стихийных бедствий, крайней нищеты, всех форм насилия и эксплуатации, а также детей-инвалидов. ЮНИСЕФ является беспристрастной организацией и в своем сотрудничестве не проявляет никакой дискриминации. Во всех видах деятельности усилия ЮНИСЕФ в первую очередь направлены на оказание помощи детям, находящимся в наиболее неблагоприятном положении, и в наиболее нуждающимся странам и регионам. ЮНИСЕФ направляет усилия на обеспечение равноправия для женщин и девочек и поддерживает их всестороннее участие в политическом, социальном и экономическом развитии их общин. ЮНИСЕФ сотрудничает со всеми своими партнерами для достижения поставленных международным сообществом целей устойчивого развития человеческого потенциала, а также для достижения мира и социального прогресса, провозглашенных в Уставе Организации Объединенных Наций.

ЮНИСЕФ работает в Абхазии с 1994 года, в 2005 году был открыт офис ЮНИСЕФ в Сухуме. ЮНИСЕФ работает в координации со всеми заинтересованными органами власти в Абхазии, а также с местными неправительственными организациями (НПО) и местными сельскими общинами. ЮНИСЕФ также работает в партнерстве с другими агентcтвами ООН и международными правительственными и неправительственными организациями, представленными в Абхазии. По договоренности с соответствующими властями Абхазии ЮНИСЕФ работает более чем в 50 городах и селах, в том числе в различных медицинских учреждениях и школах. В настоящее время основные направления деятельности ЮНИСЕФ в Абхазии включают в себя работу по охране здоровья матери и ребенка, в том числе иммунизацию, водоснабжение, санитарию и гигиену в школах, раннее развитие ребёнка и дошкольное образование, молодежное развитие, а также уход за ребёнком и предоставление социальной помощи, особенно детям с ограниченными возможностями. Особое внимание во этой работе уделяется детям в сельской местности.

 

Вместе со своими местными партнерами ЮНИСЕФ проводит анализ существующих проблем в области здравоохранения, образования и социальной поддержки, представляет и предлагает лучший международный опыт по решению данных проблем, совместно с партнерами адаптирует предлагаемые подходы к местному контексту в Абхазии, работает над стабильностью системных подходов и принятых решений, передаёт опыт, знания и созданную инфраструктуру соответствующим заинтересованным структурам на местах.

О Сайте

Официальный сайт Санитарно-Эпидемиологический Службы г.Сухум

Наши Партнеры

Сайт разработан при поддержке ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации) и ЮНИСЕФ (Детский Фонд ООН)

  

Наш Адрес

г.Сухум, ул.Воронова 34

E-mail ses_sukhum@mail.ru

Тел: +7 840 226 10 46

Тел: +7 840 226 44 02